Живая красота макияжа и кожа без недостатков

25.01.2018

О натуральном макияже написаны тома журнальных статей. Только как он должен выглядеть в реальной жизни? Ответ прост: никак! Выглядеть должны вы: свежей, легкой и полной природного очарования.
По минимуму.
Летом главная задача — обойтись без всех средств макияжа, без которых вы только можете. Откажитесь от румян — достаточно естественного сияния чуть тронутой солнцем (или автобронзантом) кожи. Забудьте про интенсивную подводку для глаз (если только речь не идет о главной вечеринке года). Попробуйте прожить без пудры. Для матирования кожи используйте специальные блоттеры.
Свет очей моих.
В теплый сезон кожа становится более сальной, она уже не сияет, а блестит. «Нанесите на веки матовые бежевые тени для ненавязчивого и аккуратного результата», — советует визажист Триция Сойер, работающая со Скарлетт Йоханссен.
Нестандартное решение.
Трудно отказаться от румян? Попробуйте использовать их не по назначению! Мягкой пуховкой нанесите розовые румяна на кожу рядом с линией роста волос. Этот незатейливый штрих придаст смуглой коже еще больше естественности.
Кожа без недостатков
Летом поддерживать кожу в хорошем состоянии особенно трудно: с одной стороны, воздух становится более влажным, что должно благотворно повлиять на нее, а с другой — избыточная влажность (вкупе с инсоляцией) способствует закупорке пор. Даже если у вас жирная кожа, умывайтесь с использованием специального очищающего средства не более одного раза в день. Тщательно «начищая» лицо, вы нарушите кислотно-щелочной баланс кожи и спровоцируете появление прыщей.
Загляните в морозилку.
Чтобы уже с утра выглядеть на все 100%, попробуйте массаж глаз чайными ложками. Ложки должны быть холодными — предварительно подержите их в морозилке. Водите по глазным впадинам до тех пор, пока ложки не нагреются. Это простое утреннее упражнение быстро избавит от отечности и придаст лицу свежесть. Тем, кто склонен к частым простудным и воспалительным заболеваниям, прибегать к такому леденящему методу не рекомендуется!
Отправляйтесь по ягоды.
Налегайте на чернику, вишню, черную смородину. Эти ягоды делают кожу моложе, так как содержат антиоксидант антоцианидин. Это вещество активно участвует в строительстве волокон коллагена, нормализует сосудистый тонус, предотвращает покраснение глаз.
Без компромиссов.
Ну а если вы против компромиссов - то вам стоит обратиться за помощью к профессионалам - например в Центр Эстетики и Косметологии "Имидж Клуб". 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья