Взломостойкие двери

16.11.2016

взломостойкие двери

Самым надежным препятствием от нежелательного проникновения в квартиру является наличие взломостойких дверей. Производители, применяя современные технологии, освоили производство самых различных моделей, которые имеют уникальные защитные свойства. 

Потенциальному покупателю таких дверей иногда трудно разобраться в этом многообразии. Поэтому чтобы заказать то, что нужно и при этом не ошибиться, желательно дочитать этот информационный материал до конца.

Классификация 

Согласно действующим стандартам взломостойкие двери http://www.anv-m.ru/vzlomostojkie-dveri.html подразделяются на 13 классов. К входным относятся двери с 1 по 4 класс. Тяжелые и бронированные, такие как банковские или сейфовые, относятся к классам с 5-го по 13-ый. Это особые специфические конструкции, которые не относятся к жилому и офисному сектору. 

Не секрет, что дверей, которые невозможно взломать, в природе не существует. Главный показатель взломостойкости, это время, в течение которого сама конструкция сможет противостоять чужому проникновению в помещение.

За это время могут быть приняты другие защитные меры. Поэтому при приобретении такой двери, необходимо обратить особое внимание на то, каким способом предусмотрена эффективная защита в течение как можно более продолжительного времени. Например, дверь VI класса, может противостоять частичному взлому в течение 120 минут.

Особенности конструкции

Известно, что взломщики при попытке открыть дверь, в первую очередь воздействуют на замки и петли. Поэтому производители стараются обеспечить наиболее высокую надежность этим элементам конструкции. 

Сами полотна могут изготавливаться из многослойной жаростойкой стали, которую трудно разрезать даже газорезательным устройством. Наружные облицовочные панели из МДФ или ЦСП приклеиваются к полотну эпоксидным клеем. Практически все модели присутствующие на рынках имеют тепло- и звукоизолирующую несгораемую прокладку толщиной не менее 4 см.

Наиболее распространенная конструкция взломостойких дверей состоит из следующих элементов:

  1.  Г-образный профиль из жаропрочной стали толщиной 4 мм.
  2.  Вставки из цементно-стружечной плиты (ЦСП) толщиной 10 мм.
  3.  Панель из листовой жаропрочной стали толщиной 2 мм.
  4.  Снова вставки из ЦСП приклеенные при помощи эпоксидного клея.
  5.  Z-образный гнутый профиль из стали толщиной 2 мм.
  6.  Зона коробки, куда входят ригеля замков, имеет защитный Г-образный профиль из жаропрочной стали толщиной 4 мм.
  7.  Все двери комплектуются двумя замками повышенной секретности.


Если при покупке таких дверей обратить внимание на эти особенности, то гарантия эффективной защиты от взлома будет обеспечена.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья