Выращиваем дыню

21.02.2018

Выращиваем дыню.
В областях средней полосы России вполне можно вырастить такую теплолюбивую культуру, как дыня. Причём выращивать можно и в теплице (для приобретения теплиц рекомендуем сайт www.gardenbook.ru/teplicy/) , и в открытом грунте. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент, сортов и гибридов дыни. Поэтому, решив на своём участке выращивать это растение, необходимо определиться с сортом. Так как дыни имеют разные сроки созревания, различные требования в уходе, да и вкус у каждого сорта свой.

Рассада.
Торопиться с посевом семян дыни не стоит. Оптимальные сроки посев семян для теплицы первого, а для открытого грунта пятнадцатого апреля. Грунт для рассады можно купит в магазине, либо составить самим. Он должен быть обязательно лёгким, без комков и с добавлением песка. При посеве семян в стаканчики, можно в каждый из них посеять по две семянки. В последующем более развитый росточек оставить, а второй отщипнуть. Выращивать рассаду дынь в принципе надо так же, как и рассаду огурцов. Никаких особых условий для этого не требуется.


Уход.
Дыня очень требовательная культура к свету и теплу. Любое затенение ей противопоказано. При высадке рассады следует обратить внимание на растущие рядом культуры. Хорошо растёт дыня рядом с базиликом, репой, редькой. А вот по соседству с картофелем и огурцами она развивается хуже. Профессионалы советуют дыню на одном и том же месте выращивать не более двух, максимум трёх лет. После появления пятого либо шестого листа стебель необходимо прищипнуть, так как плоды завязываются на боковых побегах. Все лишние завязи надо удалять. Под плоды следует подкладывать дощечки, или кирпичи, так как на сырой земле дыни могут подгнить.


Сорта.
Дыня Колхозница из старинных сортов является самой популярной. Дынька выведена на Бирючекутской опытной станции. Этот сорт отличается устойчивостью к вирусным заболеваниям и скороспелостью. Плоды Колхозницы круглой формы, оранжевого цвета с приятным вкусом. Вес дыни в пределах одного килограмма.
Дыня Алушта является распространённым сортом, короткого срока созревания. Ей необходимо всего семьдесят дней, чтоб вырасти и вызреть. Весом эта дыня немного больше килограмма. У неё приятный, сладкий вкус. Сорт выведен на Крымской опытной станции.
Дыня Десертная выведена в Краснодарском НИИ. Характеризуется повышенной лёжкостью. Цвет дыни зеленоватый с белым оттенком. Мякоть сочная, сладкого вкуса.


При правильном выборе сорта и при хорошей агротехнике получить богатый урожай дынь совсем не трудно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья