Все для сада и огорода - проект Garden-sale.ru, сочетание комфорта и технологичности во всем

17.01.2018

Все для сада и огорода - проект Garden-sale.ru, сочетание комфорта и технологичности во всем - это интернет-магазин на любой каприз, смотреть тут .

Российский дилер известного немецкого производственного бренда готов помочь своим клиентам в реализации любых сложных задач, даже в выращивании теплолюбивого винограда в условиях российского климата.

А ведь выращивание винограда – это кропотливый труд, который требует специальных знаний и умений, как и разведение лошадей. Чтобы создать необходимые условия для плодоношения и роста винограда, необходим целый комплекс процедур. Подвязка осуществляется для того, чтоб обеспечить хорошее вентилирование и освещение кустов, фотосинтез в листьях, распределить плодовые звенья и уменьшить риск заболевания грибковыми болезнями, и соответственно повысить урожайность.

Существует несколько способов подвязки винограда. Если сделать подвязку прошлогодних побегов в вертикальном положении, то верхние глазки на нём быстро разовьются и превратятся в сильные побеги. При этом большая вероятность того, что нижние почки вообще не будут развиваться. Предав лозе формы дуги или кольца, можно ожидать развития тех глазков, которые размещены на изгибах или вначале. Только при горизонтальной подвязке смотрится более-менее равномерное их развитие и созревание урожая.

Для тех, кто решил сделать эту процедуру впервые, помогут несколько советов в духе огород для начинающих . Если куст винограда сформирован веерным способом на шпалере, то старую лозу подвязывают горизонтально или с наклоном, а молодую дугообразно или горизонтально к нижней проволоке, зависимо от того, какую она имеет длину. Короткие побеги рекомендуется размещать под уклоном в 45 градусов по отношению к центру куста. При выведении штамба, допускается вертикальная подвязка винограда.

Осуществлять подвязку лучше всего непосредственно после обрезки, до того как глазки начнут распускаться. Самые длинные стебли нужно крепить к опоре сразу в пару местах, а для коротких достаточно одного крепления. Важно равномерно распределить побеги, чтобы они одинаково хорошо освещались. Для этого необходимо сочетать вертикальное и наклонное расположение побегов. Подвязку осуществляют несколько раз на протяжении лета – перед цветением и по мере достижения очередных проволок на шпалере в высоту.

Надевая петли на молодую лозу, необходимо следить за тем, чтоб они не сжимали её, что может повредить нормальной циркуляции питательных веществ. Лучше всего крепить их между четвёртым и пятым от верхушки узлами, а не за концы. Всё это необходимо делать своевременно, поскольку поздняя подвязка лозы может привести к обламыванию глазков, а также к обжиганию на солнце плодов, листьев и побегов после длительного пребывания в тени.

Облегчить этот нелегкий ручной труд помогут разнообразные садовые инструменты, системы полива и ухода за растениями, широко представленные в каталогах интернет-магазина Гарден-сейл.ру.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья