Вода с лимоном

21.02.2018

Начало дня с бокалом воды с лимоном всегда является текущей тенденцией в области здоровья и питания.
Проверьте, стоит ли пить воду с лимоном.
Вода с лимоном натощак - это то, как многие люди начинают день.

Зимой мы уделяем больше внимания содержанию витамина С и защите от простуды, летом орошаем и освежаем организм. Питье воды с лимоном имеет много преимуществ.
Некоторые из них подтверждаются научными доказательствами, другие - опытом многих людей, употребляющих этот напиток утром.
Было много мифов вокруг употребления лимона и воды. Мы проверяем популярную информацию стоит ли пить воду с лимоном.

Вода с лимоном - как приготовить?
Подготовка воды с лимоном очень проста. Стакана воды достаточно, чтобы выжать сок из половины лимона и перемешать. Любители кислого вкуса могут выжать больше.
Допускаются различные типы добавок, например меда, мяты, корицы или имбиря. Спор об идеальной температуре лимона и воды не был разрешен.
Есть и сторонники пить холодный, а также теплый напиток. Вероятно, температура воды не оказывает заметного влияния на свойства напитка.

Воду с лимоном - когда выпить?
Воду с лимоном рекомендуется пить утром, желательно сразу после пробуждения, за полчаса до завтрака.
Чтобы заметить положительный эффект на организм, его следует принимать регулярно в течение как минимум двух недель.
Стакан воды с лимоном обеспечивает только 9 ккал и покрывает потребность организма в витамине С на 25%. Это вкусный напиток и альтернатива чистой воде.

Стоит ли пить воду с лимоном?
Преимущества для здоровья подтверждены научно.
Вода с лимоном содержит антиоксиданты.
Лимонный сок является источником растительных веществ, которые защищает ДНК и белки клеток организма от повреждения свободными
радикалами. В результате они могут снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний.
Лимоны снижают кровяное давление и повышают чувствительность тканей к инсулину, благодаря чему они участвуют в профилактике диабета. Снижение окислительного стресса и вызванного ими повреждения подтвердилось в исследованиях на животных.
Вода с лимоном помогает избавиться от камней в почках.
Лимонный сок богат лимонной кислотой - соединением, которое предотвращает связывание кальция и образование нерастворимых камней в почках.
Многочисленные исследования на людях подтвердили, что эфиры лимонной кислоты помогают растворять существующие камни в почках и препятствуют образованию новых.

Лимонная вода имеет много особенностей чистой воды. Один из них - гидратация тела. Этот напиток может быть даже более эффективным, поскольку он содержит больше электролитов, чем только вода.
Чтобы дополнить недостаток жидкости в организме после ночи, по утрам стоит употреблять воду с лимоном.
Вода с лимоном помогает избавиться от лишних килограммов.
Вода с лимоном полезна во время потери веса, потому что ее употребление вызывает чувство полноты и сытости. Когда желудок пустой, мы страдаем от голода.
Лимонный сок может ускорить выделение желчи, так что жир из пищи более эффективно и быстрее переваривается.
Вода с лимоном помогает очистить организм от токсинов. По аналогии с чистой водой, употребление большого количества воды с лимоном приводит к повышенному выделению жидкости, более быстрому удалению токсинов из организма.
Вода с лимоном улучшает память и концентрацию. Лучшая способность фокусироваться и ускорять мыслительные процессы снова обусловлена адекватной гидратацией организма.
Вода с лимоном помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс тела.
Лимон, несмотря на кислотный вкус, после употребления оказывает щелочное действие на организм. Наряду с потреблением большого количества овощей и фруктов, он участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса жидкостей организма.

Если же при одном упоминании про лимон у вас сводит челюсти - попробуйте купить и выпить морс - напиток гораздо более сладкий, и тоже довольно полезный. Быстро добавить энергии вашему организму поможет шоколам - купить плитку шоколада можно в любом продуктовом магазине или ларьке. Ну а если вы не доверяете производителям и хотите самостоятельно приготовить действительно 100%-но натуральный йогурт - все карты вам в руки, покупайте кисломолочные закваски и экспериментируйте в свое удовольствие.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья