Тонкости и нюансы аппаратного маникюра

25.01.2018

Каждая без исключения женщина, хрупкая и сильная, хозяюшка и леди, молодая и дама в годах мечтает о красивых ручках, ведь именно на эту часть тела обратит внимание и заметит хороший маникюр (или полное его отсутствие) и подружка, и соседка, и знакомый мужчина. Благо, что у ног (а точнее у рук) современной женщины находятся всевозможные инструменты, препараты, а главное – толковые специалисты.

Привыкшие и уже немного уставшие от стандартных классического и европейского маникюров, все чаще представительницы прекрасной половины человечества обращают свои взоры на новую методику ухода за руками – аппаратный маникюр. Как вы успели догадаться, эта методика получила свое название именно благодаря аппарату, с помощью которого и делают этот самый маникюр.

Этот аппарат внешне напоминает ручку или депилятор (в зависимости от модели) с длинным и тонким наконечником, на который фиксируются различные насадки. Суть этого вида маникюра заключается в том, что с помощью вышеуказанного прибора освобождают от омертвевших клеток кутикулу, а значит, отпадает необходимость в ее обрезании.

В салонах стоимость аппаратного маникюра на порядок ниже многих видов маникюра, но этот показатель ни в коем случае не умиляет достоинства данного метода. Наоборот, аппаратный маникюр имеет массу плюсов. Во-первых, он безопасный – порезы и трещины исключены полностью (есть одна оговорка: если за дело берется не дилетант, а настоящий профессионал).

Во-вторых, отдать предпочтение аппаратному маникюру – значит обеспечить своим ногтям максимально бережный и щадящий уход. В-третьих, этот вид маникюра подходит ослабленным и проблемным ногтям (во многих случаях он является единственно возможным способом ухода за слоящимися, ребристыми и поврежденными ногтями). Ну и в-четвертых, невысокая цена.

Аппаратный маникюр достаточно трудоёмкий: нужно удалить с ногтей лак; нанести на кутикулу размягчающее средство и тихонько ее отодвинуть деревянной палочкой; затем с помощью аппарата аккуратно, не надавливая сильно, обработать кутикулу; потом точно также пройтись по боковым валикам пальцев.

Теперь самое время приступить к ногтевым пластинам – отшлифовать и отполировать ногти, а в конце процедуры нанести на руки масло или питательный крем и сделать легкий массаж. Достаточно всего одной-двух таких процедур в месяц, чтобы ручки выглядели опрятными и свежими.

Ну а если вам нужно подготовить ваши ручки к свадьбе - лучше, конечно же, обратиться к профессионалам - тут вы можете посмотреть фото готовых вариантов свадебного маникюра.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья