Стеновые пластиковые панели

09.02.2017

Бытует мнение, что ремонт – дело хлопотное и затратное. Однако после ознакомления с перечнем современных материалов, напрашивается вывод, что можно провести ремонтные работы без значительных финансовых вложений. Пластик – надежный, долговечный, удобный, красивый и очень разнообразный материал, идеально подходящий, например, для облицовки стен в жилых и не жилых помещениях.

Пластиковые панели легко монтировать, за ними просто ухаживать, они экологически и гигиенически безопасны. Специально изготовленные стеновые панели можно подбирать по рисунку – например, разместив в ванной комнате панно – цветущий ирис, роза, усеянная капельками росы или остановиться на однотонном дизайне. Легкий, привлекательный материал – благодатная почва для фантазии дизайнеров, стандартные панели выполнены из качественных отечественных компонентов, не токсичны, гипоаллергенны.

Технология и химическая их составляющая постоянно совершенствуется, в результате нынешние стеновые панели стандартизированы, длина, ширина и толщина соответствуют принятым в строительной индустрии внутренним размерам помещений. 

Виды пластиковых панелей

Пластиковые панели из поливинилхлорида (ПВХ) выпускают нескольких основных видов:

- «вагонка»;
- под плитку;
- листовые панели.

«Вагонка» представляет собой неширокие длинные тонкие полосы из пластика с двойным профилем, стандартных размеров, чрезвычайно удобные для облицовки стен в небольших помещениях (кухня, ванная, туалетная комната, кладовые). Современный вариант «вагонки» снабжен по краям специальными замками для простоты монтирования. 

Квадратные пластиковые панели, размерами и внешним видом повторяющие облицовочную керамическую плитку, нынче особенно популярны. Они могут иметь различную поверхность – покрытие лаком или термической пленкой, краской. При окончательной сборке швы практически незаметны, создается эффект сплошной стены.

Листы различных размеров (шириной от 80 см до 2 м и длиной от полутора до 4 м), закрывают сразу большую площадь стены, крепятся на клей или специальные гвозди. Швы скрываются герметиком в цвет листа.

Широкое распространение пластиковых панелей обусловлено:

- устойчивостью к низким температурам;
- невосприимчивостью к растворителям, минеральным маслам, жирам, кислотам и щелочам, а, следовательно, бытовым химическим моющим средствам;
- максимальной плотностью;
- минимальной пожароопасностью;
- плохой электропроводимостью, что позволяет размещать за ними электроразводку различного назначения; 
- высокой устойчивостью к механическим, ударным воздействиям. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья