Сколько платят донорам яйцеклетки?

12.09.2016

Сколько платят донорам яйцеклеткиСколько стоят услуги доноров, отдающих свои яйцеклетки? Этим вопросом задается большинство женщин, желающих сдать свои половые клетки. Большинство из них хочет помочь, таким образом, своим бездетным знакомым, друзьям или родственникам. Однако, для некоторых представительниц прекрасного пола, донорство является хорошо оплачиваемым заработком.

 

Пределы стоимости донорского материала

 

Донорство ооцитов является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. В медицинской практике стали обыденностью процедуры проведения искусственного оплодотворения.

 

Материальное вознаграждение является одним из главных мотивирующих факторов донорства. Сколько платят донорам яйцеклетки? Этот вопрос является популярным среди женщин, которые решили поделиться своими репродуктивными клетками.

 

Цена за донорский материал колеблется от десятков до сотен тысяч рублей. Нижний порог стоимости чаще всего составляет 45 тысяч рублей, а верхний может быть в пределах 100 тысяч рублей. На стоимость донорской половой клетки оказывают влияние многочисленные факторы.

 

Факторы, влияющие на стоимость изъятия ооцита

 

Когда у некоторых женщин появляется осведомленность о стоимости такой процедуры, многие из них начинают проявлять желание участия в донорстве. Следующим положительным фактором, влияющим на принятие такого решения, становится безвредность и безопасность проведения процесса изъятия женской гаметы. Однако не стоит сразу рассчитывать на получение максимальной суммы за свой биологический материал. Обстоятельства, которые могут повлиять на стоимость одного ооцита и процедуру его изъятия:

  • Региональная особенность проведения данной процедуры. Сколько платят донорам яйцеклетки, при условии, что донор может находиться как в крупном, так и в маленьком городе. В столице можно рассчитывать на высокую цену за предоставляемый материал. В Москве поделиться своим ооцитом можно за 100 тысяч рублей, тогда как, в небольших городах предложат сумму в пределах 50-60 тысяч рублей.   
  • Количество уже пройденных процедур аспирации. Некоторые женщины делятся своими яйцеклетками по нескольку раз. Репродуктивные центры положительно относятся к таким участникам донорского процесса. Однако возможность быть донором исключается после 10 раза.
  • Официальный статус репродуктивного центра и его донорская база. Клиникам, которые имеют много клиентов, необходимо постоянное пополнение запасов донорского материала. Такие учреждения стимулируют своих доноров, повышая им оплату.

 

Из всего вышеописанного, следует понять то, что на стоимость донорской клетки влияет множество различных факторов, помимо города, в котором можно стать донором.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья