Сколько месяцев кошка ходит беременная

17.03.2017

Пополнение в кошачьем семействе – волнующий момент не только для владельцев, но и для самой кошки. Особенно трепетно к этому относятся заводчики, ведь рождение котят позволяет рассчитывать на получение прибыли. Знание основ размножения кошек необходимо также и тем, кто не занимается профессиональным разведением, но держит нестерилизованную кошку, имеющую доступ на улицу.

Сколько кошки вынашивают котятУмение ориентироваться в сроках беременности поможет владельцу подготовиться к этому волнующему событию. Вот почему вопрос – сколько кошки вынашивают котят – имеет особое значение. Нередко в одном помете может быть примерно 4-6 котят, поэтому к столь внушительному пополнению необходимо заранее подготовиться. Приблизительное время беременности у Мурок составляет 65 дней, но кошка может как не доносить, так и переносить котят. Определить то, что животное ожидает приплода, поможет внешний осмотр на определение наличия таких признаков, как набухание сосков, падение активности, иногда – рвота в утренние часы. Заметны такие признаки становятся примерно к 6-й неделе беременности.

Еще более явной беременность любимицы становится на 7-ой неделе: если на живот положить руку, можно ощутить шевеление котят. Вот почему следует знать, сколько месяцев кошка ходит беременная, это позволит не волноваться за свою питомицу и спокойно подготовиться к появлению в доме новых жильцов. Если же котята родились примерно через 2 месяца, то очень велика вероятность того, что они появляются на свет уже мертвыми, недоношенные выживают редко. А вот если беременность продолжается 70 и более дней, то следует незамедлительно обратиться к врачу, сроки уже очень превышены.

Стерилизация кошкиПонять о том, что кошка готова произвести на свет потомство, можно примерно за сутки: животное начинает проявлять беспокойство, суетиться, искать место. Заметив эти признаки, следует ожидать появления котят в течение 24 часов.

Но не все хотят получить потомство от своей любимицы. Некоторые жители городских квартир полагают, что для них достаточно будет и одной четвероногой красавицы. Поэтому актуальность приобретает вопрос: когда лучше делать стерилизацию кошек, чтобы причинить им как можно меньше вреда. Лучше всего делать эту операцию в полугодовом возрасте: животное уже полностью сформировалось, поэтому хорошо перенесет вмешательство.

Будет кошка иметь потомство или нет – решает ее владелец. Но какое бы решение не было принято, к вопросу следует подойти со всей ответственностью, обеспечить животное всем необходимым, организовать грамотное питание и окружить кошку любовью и заботой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья