Причины появления прыщей на висках, лбу, подбородке и других участках

20.02.2017

прыщи на вискахВоспаления на лице могут иметь различную локализацию. Многие люди связывают это с внутренними проблемами, но в большинстве случаев на это влияет предрасположенность данных мест к высыпаниям (излишняя выработка кожного сала, закупорка кожи и т.д.). Распространены прыщи на подбородке, висках, лбу и других частях лица. Лечатся они так же, как и обычные прыщи, но требуют серьёзного отношения к себе. Если не заняться их лечением, то со временем они начнут распространяться, а также формировать подкожную сеть, на такой стадии терапия займет долгие месяцы.

Прыщи могут появляться на висках из-за нестабильного гормонального фона, особенно у женщин, так как их кожа более нежная. Также другими причинами являются комедоны, потливость, период полового созревания. Все перечисленные причины прыщей на висках у женщин могут послужить катализатором возникновения этих неприятных косметических дефектов. Если и у вас возникла такая проблема, то не стоит выдавливать и маскировать угри. Лечение направлено на избавления от микробного агента на конкретном участке при помощи антибактериальных мазей, созданных специально для борьбы с возбудителями прыщей.

Следующая не менее распространенная часть — лоб. Здесь запустить болезнь могут не только вышеперечисленные причины, но и излишне длинные волосы, покрывающие лоб. Шапка тоже может спровоцировать это, особенно если вы любитель активного времяпровождения. Поэтому в самом начале, лечение направленно на устранение узкого круга причин, далее, подключается медикаментозное лечение. Если вовремя начать лечить прыщи на лбу, то они исчезнут без следа за короткий период. Главное придерживаться здорового образа жизни, начать заниматься повышением иммунитета и отнестись к проблеме максимально серьезно.

прыщи на подбородкеПроявление воспалений на подбородке возникает у многих людей. Но мужчины способны запустить данный процесс из-за частого бритья. Также в этом месте часто возникают так называемые подкожные прыщи, которые помимо эстетического неудобства способны принести серьезные проблемы, например, шрамы, рубцы и даже заражение крови. У женщин прыщи на подбородке могут означать проблемы в гормональной и эндокринной системе. В таких случаях лечить нужно первичную болезнь, после ее излечения исчезнут и прыщи. В остальных случаях нужно придерживаться стандартных советов.

В любом лечение главное настойчивость, если вы остановитесь на полпути, то болезнь наберет сил, и в дальнейшем победить ее будет очень сложно. Терапия легкой стадии не отнимет у вас больше 2-х месяцев, главное подобрать правильное лечение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья