Преимущества альгинатных масок

18.09.2016

Красота — это то, к чему стремились во все времена и стремятся сейчас многие люди во всём мире. А косметология в этом помогает. Одним из средств, которое применяется для поддержания молодости кожи, являются альгинатные маски. Они изготавливаются из альгинатов, получаемых из морских водорослей. Ценится этот компонент благодаря высокому содержанию альгиновой кислоты, способной связывать молекулы воды, что благотворно влияет на состояние кожи.

Что интересного?

Не так давно такие средства использовались только в салонах красоты. Сейчас их можно приобрести в аптеках или магазинах и успешно применять в домашних условиях. Альгинатные маски обладают и лечебными, и омолаживающими качествами: предотвращается появление ранних морщинок, поддерживается тонус и эластичность кожи, снимаются следы усталости, восстанавливается водный баланс, улучшается цвет и выравнивается овал лица.

Помимо этого, средства по уходу на основе альгинатов оказывают противовоспалительное воздействие, насыщают кожу кислородом, сужают поры, борются с пигментными пятнами. Такие средства являются гипоаллергенными и подходят для любого типа кожи, даже склонной к аллергическим реакциям.

Особенности применения

Использование таких косметических средств, в отличие от мезотерапии, пилинга и т.п., не вызывает никаких неприятных ощущений. При контакте с водой получается гелеобразная масса, которая и наносится на заранее очищенную кожу. При её высыхании получается плёнка, удерживающая влагу в клетках и насыщающая их ценными микроэлементами и витаминами. А это играет огромную роль в процессе регенерации дермы.

Специфика альгинатной маски в том, что её нужно наносить лёжа в расслабленном состоянии, так как при застывании гель заполняет все морщинки и неровности. Время её пластификации составляет около 15 минут. А общее время всей процедуры (от нанесения до снятия) — примерно 40 минут. Удалять маску с лица нужно снизу вверх плавными движениями. Прежде чем начать применять такое средство дома, рекомендуется сделать это в салоне, где профессиональный косметолог покажет, как правильно накладывать и снимать эту маску.

Для лучшего эффекта под неё наносится дополнительный уход: сыворотка, эмульсия, крем и т.п. При застывании маски они находятся под давлением и лучше впитываются в кожу, оказывая на неё положительное влияние. Все женщины остаются довольны, попробовав альгинатные маски, так как они оказывают мгновенный эффект, который виден после первой процедуры.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья