Пигмент

06.04.2017

Бетон - очень распространенный строительный материал, широко используемый в строительстве зданий, создании плитки, дачных дорожек, для затирки швов и так далее. Обычно бетон мы привыкли видеть серого и белого цветов. Но иногда хочется, чтобы бетон был окрашен в тот или иной цвет. Существует множество пигментов для бетона. Большую популярность среди них заслужил такой пигмент http://www.gis-pigment.com/, как окись хрома, с помощью которого бетону придается зеленый цвет. Придание цвета - это не единственная причина того, почему бетон можно и нужно окрашивать.

Свойства бетона

Как известно бетон после застывания может быть подвержен влиянию высоких и низких температур, особенно, если он используется для проведения внешних работ. Под воздействием жары или холода молекулы бетона то расширяются, то сужаются, то есть не всегда возвращаются в исходное положение. Это может приводить к образованию трещин и расколов на поверхности бетонного полотна. Чтобы этого избежать были придуманы несколько способов, чтобы увеличить срок службы бетона, а также избежать его деформации. К таким способам можно отнести добавление пигмента.

Пигмент, придающий бетону зеленый цвет

Мы определились, что пигмент не только придает цвет, но и улучшает свойства бетона. В первую очередь после покраски бетонное покрытие становится более гладким и служит значительно дольше. Для придания бетону зеленого цвета можно воспользоваться окисью хрома, обладающего рядом таких важных свойств, как:

  • почти не поддается выгоранию;
  • пигмент устойчив к ультрафиолету;
  • пигмент не влияет на появление высолов;
  • придает бетону неяркий зеленый цвет, который можно усилить с помощью добавления лаков и стабилизаторов яркости.

Области применения зеленого пигмента

Краситель на основе хрома представляет собой порошок зеленого цвета, купить который можно в расфасовке по 1 кг, по 25 кг. Для этого достаточно зайти на сайт, занимающийся продажей красителей и пигментов для бетона и выбрать нужную расфасовку. Различают также области применения окиси железа:
в лакокрасочной промышленности - изготавливают эмали, типографские краски, пигменты для бетона;
в металлургической;
в часовой и приборостроительной промышленности, в машиностроении, как абразивный материал.

Окись хрома довольно распространенный пигмент с заданными качествами, хотя оттенок зеленого цвета можно изменять в ту или иную сторону с помощью различных добавок, особенно при добавлении железоокисных соединений.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья