Общие правила восстановления кожи после косметологических процедур

21.01.2018

Косметические процедуры связаны с травмами кожи, правда, они незначительные, но без правильного ухода способны доставить массу неприятностей. На процесс заживления влияет множество факторов, среди которых соблюдение технологии выполнения определенных действий, профессионализм исполнителя, дальнейший уход. Но это, как говорится, человеческий фактор. Существуют обстоятельства, затрагивающие иммунные механизмы, а это сугубо индивидуально. Чтобы различного вида отметины не украшали вашу кожу необходимо придерживаться правил ее восстановления после подобных процедур. Коротко их сформулируем.


Правила восстановления

Когда в толщу кожи косметологом вводятся специальные вещества, то такая процедура называется мезотерапия. Чтобы достичь после нее желаемого эффекта недопустимо воздействие высоких температур, то есть на некоторое время стоит отказаться от посещения сауны. Отказаться придется от других косметических процедур и косметики. Так же исключаем загар, алкоголь, кофе и чай. Не переживайте, все это продлиться не боле одной недели. Да, вот еще одна рекомендация. В первый день желательно вообще не мочить кожу и постараться минимизировать соприкосновение лица с другими поверхностями.

Травмирующей является и процедура удаления волосков. Как правило, последствиями депиляции является покраснение, воспалительные процессы, врастание волоса. Здесь тоже имеются противопоказания. К ним относятся: запрет на сауны и бассейны, дезодоранты и жирные крема, загар, пилинг, физическая активность. Скорость регенерации кожи у всех разная и такие проявления будут наблюдаться около 2 дней.

Что требуется для ухода за такой кожей

  1. 1. Ее продезинфицировать.
  2. 2. Применять гели и крема на водной основе.
  3. 3. Замедлять рост волос при помощи специальных препаратов.
  4. 4. Для увлажнения использовать детский крем.

Остался татуаж. Процедура, последствия после которой наиболее неприятны. Отечность, покраснение, наличие очагов воспаления. Главное здесь - грамотный уход. Что нельзя? Нельзя мочить зону перманентного макияжа, купаться в водоемах и бассейнах, загорать, применять косметику, убирать образующиеся на коже корочки. Что можно. Протирание антисептическими средствами, использование заживляющих средств, если были задействована область губ – прием противогерпесных препаратов.

Хотите восстановить после омолаживающих процедур свою кожу, тогда не поленитесь придерживаться вышеперечисленных советов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья