Нет на белом свете бесполезных трав

03.10.2015

боровая маткаПрактически все известные на сегодня лекарства, исключая синтетические, изготовлены с применением растительного сырья. Даже сложные препараты, направленные против тяжелых и смертельных болезней, включают вытяжки из лекарственных трав. Средства на основе конского каштана предупреждают образование на стенках сосудов кровяных тромбов. В противоопухолевых снадобьях используют всем известные лопух и одуванчик. Настойки элеутерококка и женьшеня поддерживают иммунитет, стимулируют организм для борьбы с болезнями. Адонис и ландыш могут продлить жизнь при пороке сердца, а боровая матка спасает от бесплодия.

На протяжении многих веков именно это целебное природное средство помогало женщинам в полной мере окунуться в счастье материнства. Лекари считали, что природа создала чудодейственную траву, вдохнув в нее истинно женское начало. Ее наименование, означающее «лесная мать», указывает, что создана она специально для женщин, нуждающихся в помощи.

Живительная сила цельных трав

В процессе производства лекарственной продукции из цельных растений получается именно тот уникальный вид натурального сырья, что веками находил применение в народной медицине, а в наше время практически не встречается. В такой форме растения гораздо лучше сохраняют свою природную живительную силу. Больной зверь знает, какую траву жевать для излечения, инстинкт ведет животное к нужному растению. Заболевший человек, отравленный лекарствами, тоже рано или поздно обращается к лечению травами. Люди не должны пассивно заносить в красную книгу созданные в свое время природой и исчезающие по нашей же вине редкие виды растений. Ценнейшее лекарственное сырье нужно культивировать на выделенных участках, которые при Петре Первом удачно называли аптекарскими огородами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья