Когда наркозависимому человеку требуется квалифицированная помощь?

21.06.2016

Когда наркозависимому человеку требуется квалифицированная помощь?Употребление наркотических веществ – острая проблема современности, ведь большая часть наркоманов – подростки и молодёжь. Стоит человеку один раз попробовать "запретный плод", как в организме уже начнутся изменения, в т.ч. и привыкание. Поэтому, если вы хотя бы раз попробовали наркотик (на вечеринке или в клубе, специально или случайно – не важно), обратитесь к наркологу. Сейчас почти каждая наркологическая клиника готова принять пациентов в любой день недели.

Возможности и варианты

Можно вызвать нарколога на дом. Врач приедет со всем необходимым и проведёт детоксикацию. Необходимо очистить организм даже после разовой дозы одурманивающего вещества.

Но если состояние пациента тяжёлое, то лучше после оказания экстренной помощи доставить его в стационар. При каких симптомах это необходимо?

    Вызывайте бригаду скорой помощи, если у наркозависимого человека:
  • остановилось сердцебиение, он не дышит;
  • трусятся конечности и тело;
  • сильная ломка;
  • в местах инъекций появились гнойные раны;
  • открылось кровотечение из-за падения или прочих причин;
  • ожог, который он получил в процессе приготовления своего зелья.

Зачастую наркоман не может оценить степень тяжести патологии, поэтому родственники должны быть всегда бдительны.

Можно вызвать не скорую помощь, а сразу нарколога, если у человека менее опасное для жизни состояние. При этом у него будут сильные боли, тошнота и рвота, судороги, затрудненное дыхание, тахикардия, синюшность или бледность кожи.

Даже если после таких приступов человек отказывается лечиться, нужно прибегнуть к помощи психолога. Важно провести комплексное лечение наркомании в стационаре. Оно включает не только постоянную работу психолога, нарколога и медикаментозную терапию. Также проводится реабилитация и социальная адаптация.

Помните! Чем раньше начать лечение наркомании, тем больше шансов добиться полного исцеления.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья