Каким должно быть питание спортивного ребенка

26.03.2016

питание спортивного ребенкаМы не раз слышали о том, что некоторые люди не дают своим детям мяса. То есть, они выращивают из них вегетарианцев. Но, давайте попытаемся разобраться, насколько это все правильно.

Молодой, растущий организм постоянно требует правильной подпитки, витаминов и минералов. Во взрослой жизни, спортсмены регулярно используют профессиональные спортивные добавки и питание - подробнее об этом вы можете узнать на сайте наших партнеров http://ezhi.biz/.

При этом, вы должны понимать, что в большинстве случаев, мясо и молочные продукты, должны быть у него на первом месте. Но, если вы их исключаете, то ребенку приходится питаться чем-то другим. По сути, вы можете воспитать вегетарианца, но при этом, ребенку нужно будет давать витамины, в которых его организм нуждается. К тому же, обойтись без материнского кормления ребенок не сможет. Вот и получается, что как не крути, а он изначально не может быть вегетарианцем, хотя бы по той причине, что он употребляет молоко.

Питание и спорт - самое важное в жизни ребенка

Как нам кажется, вегетарианец – это человек, который не питается животной пищей. А это означает, что даже животные жиры у него под запретом. Соответственно, он может кушать каши, овощи, фрукты и все. Напитки можно пить, так как в них нет животных жиров. Но, кушать молоко, масло, творог, мясо и прочие продукты животного происхождения ему будет нельзя. Вы ведь не можете с уверенностью сказать, что ваш ребенок в будущем скажет вам спасибо за то, что вы воспитали из него вегетарианства. Может быть, однажды он попробует мясо и поймет, что его обманули, и что это самая вкусная еда.

Если заглянуть в историю, то можно понять, что были времена, когда людям приходилось есть одну лишь траву. Но, это было недолго, и скорее всего, после первого же пойманного и приготовленного зверя, они начали понимать, что именно эта пища дает им максимальный уровень энергии. Именно благодаря мясу можно дольше работать, можно длительное время не испытывать чувства голода и усталости. Но, как же быть с рыбой? Данный продукт у нас до сих пор находится под вопросом, так как некоторые вегетарианцы  позволяют себе питаться рыбой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья