Как выбрать прачечную

31.12.2015

Как выбрать прачечнуюПрачечная в России представлена двумя типами заведений. Первые предлагают полное самообслуживание и выполнены в виде залов со стиральными машинами, куда можно прийти и, самостоятельно отсортировав одежду, постирать. Вторые представляют собой прачечные-химчистки, где вещи сдают оператору для дальнейшей обработки, сушки, выведения пятен. Преимуществ использования прачечных несколько: это экономия времени и сил, возможность не только постирать, но и вычистить вещи, не нужно покупать домой стиральную машину и расходные к ней (особенно если одежды за неделю собирается немного). Чтобы выбрать подходящую по уровню службу стирки, присмотритесь, сколько у нее клиентов, какое оборудование используется. Любая достойная прачечная имеет не слишком высокие цены, удобный график работы, много клиентов.

В прачечной, где не обманут и не потеряют белье, зимнюю куртку или любимый пуловер, обычно существует отработанная система приема вещей на обслуживание: клиенту выдают талончик с перечнем всего, что он сдал, а также сообщают, как именно будет стираться его одежда. Заведения высокого уровня работают только на качественной технике, применяя стиральные порошки, смягчители, отбеливатели и ополаскиватели, безвредные для вещей.

Для кого будут актуальны прачечные

Граждане нашей страны, в отличие от тех же европейцев, не слишком приучены пользоваться прачечными. Они руководствуются логикой "зачем сдавать вещи в стирку вне дома, если их можно постирать самому, и это обойдется дешевле". Доля истины в этом, несомненно, есть, однако для отдельных категорий населения прачечные – чуть ли не единственная возможность качественно и быстро привести одежду в порядок. Среди таких людей, например, жители арендованных квартир, комнат, гостинок и коммуналок без собственной стиральной машины, вынужденные стирать всю одежду руками. Также прачечные идеально подходят многодетным работающим мамам, людям с большим достатком, трудоголикам и бизнесменам, постоянно занятым на работе, а также тем, кто часто ставит пятна на вещи и нуждается не только в их стирке, но и в пятновыведении. Студенты, живущие в общежитиях, равно как и командировочные, которые должны хорошо выглядеть, но не могут качественно выстирать свою одежду в гостиницах, нередко становятся гостями прачечных. Кроме того, прачечные незаменимы для предприятий, стирающих большое количество текстиля: заведений общепита, детских садов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья