Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

21.01.2018

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

 Подбирая косметические средства для ухода за лицом, важно обращать внимание не только на тип кожи, но и на возраст самой женщины. Ведь те косметические средства, которые подойдут молодым девушкам никак не уживутся с кожей более старших дам. С возрастом кожа начинает терять свою упругость, становится менее эластичной, появляется сухость и повышенная чувствительность, что создает излишний дискомфорт и неудобство. Так как правильно ухаживать за кожей после 40, чтобы избежать появления этих проблем?

Регулярное увлажнение

 С каждым годом кожа теряет все больше влаги и ей становится намного тяжелее ее удерживать, поэтому ваша задача - регулярно и обильно ее увлажнять. Для этого косметологи и дерматологи создали такие продукты, как увлажняющий крем или сыворотка. Днем стоит использовать легкий увлажняющий крем с антиоксидантами, он станет отличной базой под макияж и обеспечивает максимально легкое нанесение тонального крема или пудры. А на ночь стоит наносить сыворотку с маслами, гиалуроновой кислотой и ретинолом. Такие компоненты наладят водный баланс кожи и сделают ее более упругой. Кроме того, важно определить ваш тип кожи, поскольку уход за нормальной кожей лица отличается от ухода за жирной, сухой или чувствительной.

Тонизируйте кожу лица

 Дерматологи рекомендуют использовать для этого отвары трав. Это может быть отвар мяты, календулы, ромашки, череды, алоэ или липы. Их можно использовать в замороженном виде, в виде кубиков. Такие средства помогут вашей коже взбодриться, выглядеть более свежей, а также сделают цвет лица более приятным и равномерным. А вот любителям загара стоит соблюдать осторожность и в попытках придать коже лица бронзовый оттенок не забывать о правилах загара.


Регулярный массаж

 Такая процедура поможет вам сохранить упругость кожи. Ее можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Для этого достаточно утром или вечером всего 5 минут проходиться подушечками пальцев по массажным линиям. Во время проведения процедуры можно использовать специальные масла, таким образом вы не только усилите приток крови к коже, но и насытить ее необходимыми веществами и микроэлементами.


Используйте возрастную косметику

 Старайтесь, чтобы все средства, которые лежат в вашей косметичке были с отметкой “40+”. Для многих это может показаться глупостью и маркетинговым ходом, но на самом деле все не так. Ведь в составе возрастных средства есть компоненты, которые препятствуют старению. В каких-то кремах концентрация этих компонентов больше, а в каких-то - меньше, это все зависит от производителя и фирмы. Ищите в составе крема такие компоненты как гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, витамины группы А, Е и С. После 40 можно перейти на натуральную косметику и не забывать время от времени пользоваться народными секретами по уходу за кожей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья