Как определить токсичность фруктов и овощей

27.01.2017

Фрукты и овощи — это натуральные продукты, которые не должны содержать химикаты и токсины. Для того, чтобы проверять продукты на токсичность, сибирские ученые придумали новый способ, который поможет им в этом. 

Отныне светлячки будут тестировать фрукты и овощи на токсичность. Новую методику разработали научные исследователи из Сибирского федерального университета. 

Красноярские эксперты начали разработку по созданию нового прибора, который сможет помочь в быстром получении точных данных о степени загрязнения овощей и фруктов различными вредными веществами, которые могут быть невероятно опасными для человека. А помогут им в этом светлячки. 

Отмечается, что новое изобретение будет в 100 раз доступнее аналогов из других государств, а результат данного тестирования будет готов уже буквально через минуту. 

Как объяснили ученые, новый препарат будет работать на основе ферментов, которые предварительно изъяты у светлячков. Люциферазамы точно реагируют на даже самые слабые проявления ядовитых веществ, что позволит каждому желающему проверить почву на своем земельном участке, а также токсичность продуктов в собственном холодильнике. 

Уже в ближайшее время сибирские ученые собираются наладить серийный выпуск приборов для тестирования токсичности овощей и фруктов. Исследователи предполагают, что на то, чтобы настроить массовое производство, потребуется порядка одного года. 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья