Как избежать раздражения кожи после бритья?

06.01.2016

 избежать раздражения кожи после бритья?Сегодня рынок предлагает огромный выбор косметических товаров. Одним из популярных видов является гель после бриться. Большим спросом пользуется продукция от фирм gigi, Gillette и Old Spice. Есть достаточно много способов, которые позволят избежать раздражения кожи. Что-то проще приготовить самому, другое – продается в аптеках, а третье намного эффективнее. Стоит рассмотреть пользующиеся спросом средства подробнее.

Различные составы

К популярным гелям относятся:

  • Смесь мыла и детского крема. Еще лет 50 назад многие мужчины брились с использованием помазка. Небольшой кисточкой масса наносилась на области лица, а затем щетину срезали станками. Хозяйственное мыло содержит щелочь, которая высушивает кожу. Детский крем делает состав менее агрессивным. Таким образом после бритья лицо становилось не только чистым, но и увлажненным.
  • Масло алоэ. Это средство, по сути, является универсальным. Его применяют при сухости кожи, раздражениях при аллергических реакциях и прочих проблемах. Оно отлично подходит для использования его после бритья. Продается практически в любой аптеке.
  • Покупные гели. Это отличный вариант, такие средства имеют приемлемую цену. Тщательно подобранные составы не только увлажняют кожу, но и обеззараживают микроскопические ранки, которые остаются после бриться некачественным или тупым станком.

Советы косметологов и дерматологов

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать именно покупные средства. Их приобретение не сильно ударит по бюджету, они продаются практически в любом магазине. Косметологические составы обеспечивают отличную степень защиты кожи, увлажняют ее и обеззараживают.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья