Как избавиться от шрамов на лице?

31.01.2018

В нашем организме есть уникальные клетки, которые повышают выработку коллагена. Им заполняется рана, в случае когда наша кожа травмирована. Шрамы бывают разными: выступающими над поверхностью, плоскими, ярко пигментированными или же совсем незаметными. Со временем они могут полностью исчезнуть, но на это потребуется время. Если же шрам не заживает или Вы желаете этот процесс ускорить – можно обратиться за помощью к косметологам либо попробовать сделать это самостоятельно.

Современная косметология для удаления шрамов применяет несколько методов:
1) Дермобразия (или микродермобразия) – метод, позволяющий бороться со шрамами после акне или операций. Выполняется эта процедура таким образом: с помощью специального электрического прибора у кожи омертвевший верхний слой удаляется, что способствует росту новых клеток. Микродермабразия – это такая же процедура, но она более щадящая. Для достижения видимого результата потребуется пройти несколько сеансов.

2) Химические пилинги – метод, заключающийся в удалении верхних слоев кожи с помощью реагентов. В зависимости от состояния шрамов и типа кожи косметолог подбирает пилинг и количество сеансов.
3) Инъекции – метод, используемый в случаях, если шрам – это углубление на коже. В этом случае клиентам вводят под кожу дермальный наполнитель. При этом необходимо учитывать, что наполнитель со временем может рассосаться и может потребоваться повторная процедура.
4) Шлифовка лазером – метод, при котором омертвевший верхний слой кожи удаляется при помощи лазера. Дополнительный положительный эффект от данной процедуры – разглаживание морщин.

Кроме того бороться со шрамами на лице можно и самостоятельно. В этом случае можно обратиться к народной медицине. Но не следует забывать, что эффективность этих способов ниже.

Итак, для домашнего лечения применяются следующие методы:

1) Крема, в составе которых витамин А и его производные. Такие крема улучшают регенерацию кожи, что и помогает заживлению шрамов.
2) Пользоваться пилингами с альфа-гидрокислотами (АНА). В этом случае нужно четко следовать инструкции.
3) Следить за здоровьем своей кожи, а именно: хорошо питаться, принимать минералы и витамины, не забывать о здоровом, полноценном сне.

Также нужно помнить о том, что прибегая к методам, где используется удаление омертвевших слоев кожи, нужно пользоваться средствами с высокими показателями SPF, защищающми от солнца. Так как такая кожа становится очень уязвима перед лучами ультрафиолета. Также специалисты рекомендуют проводить эти процедуры в осенне – зимний период, так как активность солнца в данный период ниже.

Сегодня на рынке представлен широкий асортимент различных косметологических средств и методик. Например, декоративная косметика для лица декоративная косметика для лица позволит вам сполна реализовать свой креативный художественный потенциал. Если же вы сомневаетесь и не можете определиться со своим образом, смело обращайтесь к профессионалам - благо нынче рынок косметология в Одессе косметологии в Одессе довольно развит. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья