Ирригатор - для красоты ваших зубов и здоровья десен

23.10.2017

Не перестают удивлять новинки современной медицины. Какие только светлые мысли не приходят в голову разработчикам, которые трудятся над приборами, помогающими человеку справиться с проблемами в плане здоровья. Когда в очередной раз вы отправились на прием к стоматологу, то вам посоветовали пользоваться ирригатором, а у вас в голове всплыла картинка - что-то вроде необходимости полива полей. Нет ничего страшного, такое представление возникает, наверное, в голове у каждого, кто никогда не слышал о таком уникальном приборе, как ирригатор, и о его возможностях. Исправим ошибку и научимся не только распознавать типы ирригаторов, но и выбирать тот из всего многообразия, который подойдет именно вам.

Ротовая полость - особая зона риска в возникновении инфекций, так как на щеках и зубах собирается большое количество бактерий, не всегда полезных. Чистка зубов зачастую не дает таких результатов, каких бы хотелось, и большая часть болезнетворных бактерий остается в межзубном пространстве. Если не обращать на это внимание, впоследствии это приведет к появлению воспалительных заболеваний десен, появлению зубного камня. На помощь в борьбе с подобными проблемами и были придуманы гидромассажеры - ирригаторы, позволяющие тщательно освобождать межзубное пространство благодаря струе пульсирующей жидкости.

Нет необходимости пользоваться ирригатором ежедневно утром и вечером, достаточно 2 или 3 раз в неделю, и вы сразу заметите улучшение состояния ротовой полости. Не перестарайтесь, излишняя забота о ротовой полости может привести к микротравмам десен, лечить которые можно будет у врачей представленных на сайте http://eurodent.kz/lechenie-desen.html. Частое применение ирригатора предусматривается врачом-стоматологом в крайних случаях, при наличии серьезных заболеваний десен.

Людям, у которых установлены коронки, имплантаты и мосты, использование ирригатора необходимо, так как только ему под силу справится с бактериями в тех местах, куда не достает обычная зубная щетка. На сегодня существует несколько разновидностей ирригаторов: стационарные, которые питаются от обычной сети с напряжением 220 вольт, переносные, имеющие встроенный источник энергии, а также ирригаторы, которые подключаются непосредственно к водопроводу.

Следует знать, что одной воды бывает недостаточно, поэтому в нее рекомендуется добавлять специальные растворы, которые обладают терапевтическим и антисептическим эффектом. При этом расходные материалы для ирригаторов обязательно должны иметь соответствующий сертификат, подтверждающий высокое качество. В нем указывается информация о безопасности данной жидкости для человека.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья