Черная икра – ценный косметологический компонент

19.08.2016

Черная икра – ценный косметологический компонентСейчас икра используется не только в качестве полезного продукта питания, но и как ценная добавка в косметику. Каким образом черная икра купить которую можно в специализированных рыбных магазинах, оказывается в разных кремах и женских гелях – строго охраняемый секрет каждого изготовителя. Берут для косметики лишь гомогенизированную икру, специально обработанную вытяжку из нее и молоко из осетровых. На этикетках к продукту в обязательном порядке указывается, где именно была поймана рыба.

Открыла полезные свойства икорного экстракта мадам из Франции Миллет, начавшая добавлять его в косметику против старения кожного покрова в 1964 году. Стимулом для нее стали женщины, работающие в икорной промышленности. Их лица были в морщинах и обветрены, а вот руки – необычно гладкие и на вид молодые. Она тщательно изучила этот феномен и в итоге первая косметическая серия получила название Perlede Caviar. Сейчас добавляют компоненты в кремы, гели и разные маски.

Виды косметики из икры

В основном лидерами являются Швеция, Швейцария, Испания и Франция. Среди них:

  1. Kerstin Florian. Фирма произвела линию продукции для стареющей кожи на лице Signature Line с икорным экстрактом, ночной крем и средство около глаз.
  2. Ingrid Millet из Франции. Создали восстанавливающую сыворотку ExtraitBio-Marin, в основе которой имеется икорная осетровая вытяжка.
  3. Alterna, USA. Компания выпустила косметику для волос и отдельно для тела с добавлением севрюжьей икры.
  4. LaPrairie из Швейцарии. Составной частью их косметики выступает экстракт икры из рыбы белуги из специальных питомников.
  5. Night&Day. Это линия, созданная в Испании. Здесь используется отборная иранская икра.

Косметика с использованием черной икры высоко ценится среди аналогов. Хоть цена ее и выше, чем на другие средства, однако эффективность подтверждается благодарными отзывами пользователей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате
Новости здоровья